Источник Правда.Ру

Россия может пожаловаться на применение химического оружия на Украине, но нужны доказательства

Посол России в Гааге, где находится штаб-квартира ОЗХО, Роман Колодкин сообщил журналистам, что Россия не исключает подачи заявки в ОЗХО о расследовании возможных фактов применения химоружия на востоке Украины, однако пока для этого недостаточно оснований.


Славянск: кровавое "перемирие" по-украински

"Для того чтобы подавать заявку, нужны достаточно весомые такие основания, а не только (информация) из СМИ. Но если информация будет множиться, может быть, мы поставим такой вопрос. Но пока мы его не ставим", - передают слова Колодкина РИА Новости.

Как заявил командующий донецким ополчением Игорь Стрелков, в больницы Славянска после обстрела его пригородов силовиками стали поступать люди с симптомами отравления хлором.

"Укры всю ночь обстреливали наши позиции и город редким огнем из гаубиц и минометов. В поселке Целинный при попадании мины в дом погибла женщина, есть раненые, много разрушений - огонь велся исключительно "по площадям" - по блокпосту даже не пытались попасть. Подтверждается применение "нелетального" химического оружия - к врачам обращается все больше бойцов с Семеновки с симптомами - резь в глазах, першение в горле и т.п. Что-то на основе хлора применяется. Взрывы воздушные, после них возникает облако дыма. Стреляют этими снарядами только тогда когда ветер в нашу сторону. Наконец все озаботились иметь при себе и вовремя натягивать давно розданные противогазы», - сообщил Стрелков днем 30 июня.

Читайте также:

ДНР: Украина вновь применила химоружие

Россия и США обсудили необходимость продления перемирия на Украине

В Славянске обстрелян Александро-Невский собор

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Славянск: кровавое "перемирие" по-украински
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма