Источник Правда.Ру

Командир бадальона "Азов": Мы растратили все резервы

Билецкий: Мы растратили все резервы. 296824.jpeg

Нацгвардия и украинская армия утратили всякую способность к боевым действиям, считает командир батальона «Азов» Андрей Билецкий. По его словам, причина этого - неправильная тактика, применяемая украинскими военными.

«В совершенно бесполезных, раскоординированных и бессмысленных атаках, куда кидался мизерные резерв, в желании повесить флаг как можно быстрее, мы растратили все резервы, в первую очередь технику, - пишет командир батальона «Азов». - Причём эти желания были на всех уровнях: от главнокомандующего до командиров отдельных батальонов».

«Сейчас вопрос не в отсутствии пехоты, а в том, что эта пехота в значительной степени потеряла сопротивляемость - нет техники, на которую она может опираться», - отмечает Андрей Билецкий.

По его словам, ополчение сейчас крайне сильно, а поэтому украинским войскам необходимо готовиться к длительной компании: «Мы должны понять, что молниеносная война не получилась. Людям на фронте это было понятно с самого начала».

Он также подчеркнул, что Киеву не удастся изменить ситуацию в ближайшее время: «Сейчас к нам идет только иллюзия резервов войск - она не создаст необходимого преимущества для того, чтобы проломить котел под Иловайском, восстановить позиции в районе Амвросиевки и выбить противника к границе в районе Новоазовска».

Читайте также:

В СНБО объяснили, почему на улицах "взятого" Луганска нет украинских военных: они невидимы

Лидер русинов: Распад Украины неизбежен

Андрей Прозоров: Контроль информационных потоков - важнейший пункт в обсуждении глобальных конфликтов

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта