Источник Правда.Ру

Против Новороссии приехали воевать 300 наемников из Сирии

В операции на юго-востоке Украины в карательной операции силовиков принимают участие около 300 украинских наемников, воевавших в Сирии на стороне оппозиции. "По имеющимся оперативным данным, порядка 300 украинских военных наемников, ранее воевавших в рядах непримиримой сирийской оппозиции против режима Башара Асада, в марте — апреле вернулись на Украину и влились в состав батальонов радикалов "Правого сектора", принимающих участие в карательной операции украинских силовиков в юго-восточных районах страны", — рассказал источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.

По его словам, наемники — уроженцы западных регионов Украины, среди них имеются бойцы спецназа и снайперы, участвовавшие в частности боевых действиях против федеральных сил на Северном Кавказе и отличающиеся особой жестокостью.

Ранее сообщалось об участии в операции американских и польских наемников. Украинская сторона отрицает их участие в силовых действиях на юго-востоке, однако подтверждение этой информации есть и в западных СМИ, а ополченцы на различных радиочастотах отмечали ведение противником переговоров на английском языке.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял о том, что Москва настаивает на расследовании сообщений об участии сотрудников американской частной военной организации Greystone в событиях на Украине, а также об обнаружении на территории республики склада американского оружия.

Читайте также:

Георгий Дзасохов: Украина пошла по пути Грузии

Владимир Хомерики: Майдан в Абхазии стимулируется и финансируется извне

Герои ДНР: мертвые сраму не имут

Янукович оставил Порошенко инструкции

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"На юго-восток Украины отправят карателей "Правого сектора"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"