Источник Правда.Ру

Белгородская область принимает до 10 тыс. украинских беженцев ежедневно

Белгородская область каждый день принимает от 8 до 10 тысяч граждан Украины, говорится в сообщении областного управления МЧС.


"Россия должна помочь украинским беженцам"

По данным ведомства, из них 3 тысячи остаются, остальные следуют транзитом в другие регионы. "В июне из-за обострения ситуации в сопредельном государстве поток прибывающих в регион граждан Украины увеличился", - говорится в сообщении. 

Как пишет журнал Эксперт, из-за развертывания боевых действий на юго-востоке Украины из страны значительно увеличился поток беженцев в Россию, особенно в приграничные регионы. Белгородская область имеет 540 километров границы с Украиной - Луганской, Харьковской и Сумской областями.

Напомним, с февраля 2014 года в регион уже прибыли более 50 тысяч граждан Украины. По состоянию на четверг официально в УФМС за статусом беженца и предоставления временного убежища обратилось 1 863 человек, они находятся в 48 пунктах временного размещения, где предоставляются вещи первой необходимости, вода, продукты питания, а также транспорт и коммунально-бытовые услуги. 

Читайте также:

Владимир Путин попросил разработать программу помощи жителям Донбасса

Дневник Стрелкова. Сводки с фронта

Беженцев заставляют выбирать между казнью и эмиграцией

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия должна помочь украинским беженцам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии