Источник Правда.Ру

На Донбассе нарастает гуманитарная катастрофа, Донецк может остаться без воды

На Донбассе нарастает гуманитарная катастрофа, Донецк может остаться без воды. 293399.jpeg

Гуманитарная ситуация на Донбассе стремительно ухудшается, из-за обстрелов украинскими военными закрыты пункты пропуска, Донецк скоро останется без воды.


"Россия должна помочь украинским беженцам"

Гуманитарная ситуация на юго-востоке Украины осложняется, сообщил заместитель директора ФМС России Анатолий Кузнецов в воскресенье на заседании правительственной комиссии, которая проходит под руководством главы МЧС Владимира Пучкова. Происходящее он назвал "нарастающей гуманитарной катастрофой", передает "Интерфакс". 

За прошедшие сутки поток беженцев с Украины в Ростовскую область существенно снизился, так как  большинство пунктов пропуска были закрытыты -   на украинской стороне шли бои.  Как заявил в воскресенье заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, в субботу на территорию региона въехали 6,5 тыс. человек - это вдвое меньше, чем сутками ранее. Однако, в воскресенье  все пропускные пункты на российско-украинской границе начали работать в нормальном режиме, продолжают прибывать беженцы.

Многим из тех, кто бежит из зоны боевых действий, требуется медицинская помощь. По данным руководителя Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Сергея Гончарова, за помощью к врачам обратились более 2,8 тыс. человек. В настоящее время на стационарном лечении находится 255 человек, в том числе 113 детей и 24 беременные женщины. Во всех пунктах временного размещения работают бригады медицинских специалистов, в том числе педиатров и психологов.

Тем временм Сопредседатель общественно-политического движения юго-востока Олег Царёв заявил, что воды в Донецке хватит только   на два дня. Во время карательной операции была повреждена система водоснабжения в районе Славянска.  Жители пострадавших городов собирают дождевую воду.

«Система подачи воды в регионе разгромлена в районе Славянска. Вода подается из резервных водохранилищ. Несколько раз отправляли ремонтные бригады, но по ним был открыт огонь. Если бы не дожди в регионе, вода бы уже закончилась. Но благодаря дождям воды хватит еще на два дня», цитирует НТВ слова Царева.    

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия должна помочь украинским беженцам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Егоров(Facebook) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
alika471 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
vkontakte_211038748 Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн