Источник Правда.Ру

Украина откажется от закупок российских лекарств

Украина намерена отказаться от закупок препарата "Арбидол" в России, мотивируя этом "недоказанной эффективностью" лекарства.

Президент Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, комментируя ситуацию вокруг требований общественности приостановить реализацию российских лекарств с неподтвержденной эффективностью, в первую очередь препарата "Арбидол", заявил информационному агентству "ПрессОрг", что закупая этот лекарственный препарат, Украина финансирует агрессию России.

Сердюк пояснил, что на Украине около 30% лекарств таких как "Арбидол", то есть около 10 млрд гривен из бюджета на закупку лекарств тратится на препараты с недоказанной эффективностью. Этих лекарств не существует ни в одной цивилизованной стране, они есть только в таких странах, как Украина и Россия, и, если мы идем в Европу, добавил Сердюк, то и пусть эти препараты остаются в России.

По его словам, которые приводит издание Regnum, организация неоднократно обращалась в Минздрав с инициативой открыть регистрационные данные препаратов, в том числе открыть документы, в которых указывалось бы, что это критический импорт. По мнению Сердюка, все клинические данные, которые фармацевтические компании подают для регистрации своих лекарств, должны быть открытыми. По поводу дозировок он отметил, что мало того, что в инструкциях " тотальный бардак", так еще и у 60% препаратов из России нет детских дозировок, что вынуждает врачей ломать голову, как дать его ребенку.

Напомним, что Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области в рамках уголовного производства выявило факт злоупотребления служебным положением должностными лицами ОАО "Фармстандарт-Лексредства" и ГП "Государственный экспертный центр МЗ" при регистрации и дальнейшей реализации противовирусных и иммуностимулирующих лекарственных средств на территории Украины, в частности препарата "Арбидол". По версии следствия, в материалах регистрационного досье "Арбидола" отсутствуют любые дорегистрационные исследования. Экспертизы в рамках уголовного дела продолжаются.

Читайте также:

Олег Сухарев: Украина собезьянничает санкции с Запада

Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить

Экс-замглавы нацразведки США: Надо скинуть Путина через бунт элит или Майдан

Минздрав Украины готов поддержать запрет на российские лекарства

Читайте последние новости на сегодня, 20 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры