Источник Правда.Ру

Климкин: мы вернем свободу крымчанам

Глава украинского МИДа Павел Климкин высказался по поводу третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией. По его словам, "три года назад у крымчан отобрали свободу".

"Насчёт свободы не может быть компромиссов. Мы её вернём совместно", — написал министр в своём Twitter, добавив к записи тэг "Крым — это Украина".

Правда, сами крымчане так не думают. Ранее в Интернете появился текст поздравления главы Крыма Сергея Аксенова.

"Это не просто важный государственный праздник. Это день нашего возвращения домой, живая история Крымской весны. Каждый из нас ощущает свою личную причастность к этой истории", — говорится в поздравлении.

Аксенов напомнил, что жители полуострова единодушно высказались за возвращение в состав РФ.

Признают это и на Западе. При этом Украину все никак не отпускают фантомные боли по поводу вернувшегося на родину Крыма. Сейчас она не может поверить, например, что высказывание британского лорда Ричарда Блэфа о российском Крыме — правда. Слова лорда о том, что Москва исполнила волю крымчан, привели в бешенство работников посольства Украины в Лондоне.

Они были настолько ошарашены, что даже позвонили лорду и попросили уточнить, то ли он имел в виду. Оказалось, что да. В интервью Блэф заявил, что считает полуостров российским.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ни за какую цену: Россияне не отдадут Крым
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии