Источник Правда.Ру

Украинская Рада: восточные территории Украины оккупированы неизвестно кем

"Временно оккупированными территориями" названы Донецкая и Луганская народные республики в постановлении, принятом Верховной радой Украины 17 марта. За такое решение проголосовали 280 депутатов. В постановлении ничего не сказано о том, кем оккупированы ДНР и ЛНР.

Но статус временно оккупированных территорий будет действовать "до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований и военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и возобновления полного контроля Украины над государственной границей", сообщает ТАСС.

Принятое украинским парламентом постановление вступает в силу со дня его публикации.

Верховная Рада приняла и постановление об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления. За постановление "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления" проголосовали 296 депутатов.

"К отдельным районам, городам, поселкам и селам Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с Законом Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" временно вводится особый порядок местного самоуправления, относятся районы или их части, города, поселки и села, которые находятся на территориях, расположенных между государственной границей Украины с Российской Федерацией, урезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к настоящему постановлению, соответствующему Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года", — гласит одобренное постановление Рады.

В приложении к постановлению указана определенная генеральным штабом вооруженных сил Украины линия с привязкой к местности, разработанная на основании дополнения к минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года.

В преамбуле проекта постановления указано, что документ принимается Радой "с целью реализации минского протокола от 5 сентября 2014 года, минского меморандума от 19 сентября 2014 года и минского Комплекса мер по их реализации от 12 февраля 2015 года, резолюции Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 года №2202, а также в соответствии со статьей 1 закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" был принят во исполнение Минского протокола от 5 сентября 2014 года был подписан президентом Украины 16 сентября 2014 года. В нем предусмотрено, что особый порядок местного самоуправления вводится на этих территориях на три года. Позже Петр Порошенко действие этого закона приостановил.

Верховная Рада Украины отложила действие восьми из десяти статей закона об особом порядке местного самоуправления в неподконтрольных Киеву районах Донбасса до проведения там внеочередных местных выборов. За соответствующий президентский законопроект 17 марта 2015 года проголосовали 265 депутатов, при минимально необходимых 226.

Читайте также:

Минск-2 был передышкой перед большой войной

У США везде получается Афганистан

НАТО копирует план Гитлера "Барбаросса"

Западные СМИ о фильме "Крым. Путь домой"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Новая Верховная Рада: светоч демократии или прибежище нацистов?
Комментарии
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А