Источник Правда.Ру

"ЖКХ или смерть!": Жителей Киева зовут воевать за НАТО через квитанции

Необычную рекламу разместили коммунальщики на новых платежках с повышенными тарифами на горячую воду, которые получили киевляне. Жителям украинской столицы предлагают службу в миротворческом контингенте НАТО за границей, обещая высокие зарплаты и соцпакет.

"Вести-Украина" решили выяснить, что на самом деле кроется за объявлениями.

Согласно рекламе, контрактникам будут платить от 7 до 12 тыс. грн, обеспечат медобслуживанием, льготами, дадут возможность бесплатно получить образование и комнату в общежитии. "Также есть возможность принимать участие в миротворческом контингенте НАТО за рубежом. Зарплата — 1000-1200 евро", — сказано в объявлении на обратной стороне платежки за коммунальные услуги, которые массово рассылают в Киеве. В качестве обратной связи указан номер горячей линии, которая вчера, к слову, не работала.

В Киевском горвоенкомате уверяют: дать рекламу на коммунальных квитанциях планировали давно, но из-за проволочек в столичной горадминистрации ее появление задержалось на несколько месяцев. "Это часть постоянной рекламной агитации. В целом цифры по набору на контракт мы хоть и не на 100%, но выполняем", — пояснил "Вестям" замвоенкома Киевского горвоенкомата Игорь Слюсаренко.

Неофициально же в Минобороны уточняют, что в самом начале контрактного набора люди шли к ним активнее, чем сейчас. Поэтому военкомы уже прибегают к самым нетрадиционным методам агитации.

350264.jpeg
Фото: vesti-ukr.com

Ежемесячно принимают на контракт около 6000 человек, утверждают в оборонном ведомстве. "Военнослужащие ВСУ могут принимать участие в миротворческих миссиях. Сейчас в Сербии служат 40 человек, в Конго — 266, Либерии — 178", — говорит спикер Генштаба Владислав Селезнев.

Правда, "с порога" попасть в миротворческий контингент не удастся. Сначала нужно подписать контракт, а потом уже заявить свою кандидатуру на конкурс. При этом на одно место претендует от 10 человек… Отбирают, прежде всего, по физической подготовке, затем идет целая серия испытаний и совместных учений с психологическим отбором.

Самое большое число кандидатов обычно отсеивается во время отработки боя в городских условиях. Ротация в составе миротворческого контингента происходит раз в полгода. Поэтому некоторые украинские военнослужащие поступают просто: год проводят в силовых операциях на юго-востоке Украины, затем едут подзаработать денег миротворцем, а потом возвращаются обратно на службу в ВСУ.

Как утверждают некоторые источники, все здесь происходит на взаимовыгодных условиях: Украина поставляет миротворцев, а взамен получает оружие и консультации.

Попасть на контракт бывает сложно из-за проволочек в Минобороны, да и с зарплатой есть нюансы. Если человек придет рядовым бойцом и будет подниматься в должности и звании, разница в зарплате будет минимальной. Также нужно понимать, что даже эти 7 тыс. грн — это не зарплата. Это доплаты и премии, а зарплаты остались старыми — это порядка 3 тыс. грн. Для Минобороны — это конфликтный вопрос. Одни настаивают на том, что зарплата должна составлять минимум 80% от доплат, другие против.

Отдельный вопрос — соцпакет и прочие гарантии. Здесь тоже не все просто и гладко. Есть проблемы и с зачислением на контракт. Многие кандидаты, особенно с офицерскими званиями, жалуются на волокиту. Сложнее всего проходить медкомиссию, сдавать громаднейшее количество анализов и собирать сопроводительные документы. Пакет документов может гулять по кабинетам минобороны и три месяца, и полгода.

По большей части, на контракт в миротворческий контингент НАТО идут бывшие участники силовых операций на Донбассе: демобилизовавшись со срочной службы, они не могут найти работу на гражданке, поэтому и идут снова воевать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие