Источник Правда.Ру

СМИ: Shell поставляет Украине газ

Британо-нидерландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell начинает реверсные поставки природного газа на Украину.

Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на источники в министерстве энергетики и угольной промышленности.

Весь газ поступает на Украину через Словакию.

Согласно сообщения,  в апреле Shell поставит минимум 120-130 млн куб. м. Стоимость газа составляет около $253/тыс. кубометров.

Как ранее сообщалось, одной из причин конфликта в Донбассе могли послужить желание Shell разрабатывать месторождения сланцевого газа в этих регионах. Известно, что разработки также велись и в Харьковской области.

В марте 2015 года Shell заявила о том, что завершает совместный с государственной "Укргаздобычей" проект по добыче природного газа в Харьковской области.

Напомним, в декабре 2014 года на встрече с министром торговли США Пенни Притцкером, украинский президент Петр Порошенко заявлял о готовности сотрудничать с американскими компаниями по сланцевому газу.

Как ранее писала Правда. Ру,исполнительный директор Royal Dutch Shell заявлял, что "цены на нефть должны достичь долговременного равновесия на уровне 90 долларов за баррель.

Читайте также:

Россию выручит крах сланцевой нефти в США

Сланцевый газ Украины сгинул как Атлантида

Над Россией прольются черные слезы нефтяников

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Дешевая нефть невыгодна американцам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма