Источник Правда.Ру

Народное ополчение Луганска сбило Ил-76 ВВС Украины

Народное ополчение Луганска сбило Ил-76 ВВС Украины. 293134.jpeg

Защитники Луганской народной республики в ночь на 14 июня сбили военно-транспортный самолет Ил-76 ВВС Украины, сообщается на сайте Минобороны Украины.


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"

По данным ведомства, самолет, осуществлявший перевозку личного состава с целью ротации, был сбит при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелами из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие.

Изначально сообщалось, что на борту Ил-76 было около 30 человек - десантники и члены экипажа. В свою очередь, CNN со ссылкой на источник в украинском военном ведомстве сообщила, что на борту самолета находились 49 человек.

Позднее эту цифру подтвердил руководитель группы информирования о силовой операции в Донбассе Владислав Селезнев. "В настоящее время сверяются списки. Точные данные будут по результатам работы поисково-спасательной группы. Сейчас по предварительным данным можно говорить о 49 погибших", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Следует отметить, что это крупнейший подтвержденный военный успех освободительного движения Донбасса, и в то же время наибольший провал украинской армии, уничтожающей население региона.

Читайте также:

Бой в Луганске: ополченцы подбили украинский самолет , горит аэропорт

Украинскими военными в Мариуполе руководит иностранный инструктор. ВИДЕО

Премьер ЛНР: Беженцев, прибывших на Украину, заставляют сдавать экзамен на знание украинского языка

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"