Источник Правда.Ру

БТР украинских карателей заехал в Ростовскую область и заглох

Два бронетранспортера украинской армии 13 июня пересекли границу России в районе поселка Миллерово Куйбышевского района Ростовской области.

Как сообщил  источник в пограничной службе ФСБ,  нарушение границы совершил один БТР, принимавший участие в карательной операции на территории ЛНР, граничащей с Ростовской областью. Причины, по которым БТР вторгся на нашу территорию, неизвестны. Здесь машина сломалась и заглохла, сообщает LifeNews со ссылкой на источник.

Бронемашину с экипажем из нескольких (четырех-пяти) человек обнаружили российские пограничники. По словам источника, они  "начали предпринимать необходимые в таких случаях действия". Источник не смог ответить, были ли в составе экипажа-нарушителя бойцы армии Украины или радикалы из нацгвардии.

Взять в плен украинских бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь на территорию России вторгся еще один БТР. Его экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого украинцы спешно ретировались в сторону своей границы. Сломанный БТР до сих пор находится на территории России.

Миллерово - поселок в Ростовской области, находящийся менее, чем в ста километрах от российско-украинской границы. Он расположен на обоих берегах реки Средний Тузлов (бассейн Дона). В нем проживает около 500 человек.

Пресс-секретарь  Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что российский президент  поручил МИД РФ выступить с демаршем перед Киевом в связи с нарушением российской границы украинскими военными.

Читайте также:

 Госграница между Крымом и Украиной установлена

Украинский кризис спланирован для приближения НАТО к границам России

Госдеп США: Карательная операция на востоке Украины - мирная мера для поддержания порядка

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина минирует границу с Россией?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"