Источник Правда.Ру

"Атака на государственность"— как власти Украины оценили "прорыв Саакашвили"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал вчерашнюю "акцию", которую на польско-украинской границе устроил экс-глава Одесской области Саакашвили. По мнению главы кабмина, это была "атака на украинскую государственность".

"Силовой прорыв украинской границы — это преступление и те, кто причастен к организации этого прорыва, должны понести ответственность. Это начало очередной атаки некоторых наших политиков против украинской государственности", — написал Гройсман в Facebook.

Президент Украины также высказался по этой ситуации. комментируя незаконное пересечение бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили украинской госграницы, Петр Порошенко выразил надежду, что тот с таким же упорством будет добиваться возвращения на родину.

Открывая совещание по вопросам медицины, Порошенко сказал: "Сейчас, я глубоко убежден, это дело правоохранительных органов и они начали действовать. Оставим политику — политикам, преступление — правоохранителям, прокуратуре и суду… Я надеюсь, что этот господин будет в надлежащее время так же и с таким же упорством пробиваться в Грузию, как он пытался попасть на Украину".

А в это время сам Михаил Саакашвили лишился украинского паспорта, который для него был "легальным пропуском на Украину". По словам "нарушителя границы", оставил свой украинский паспорт в автобусе на границе с Украиной, а потом "пришла полиция и его украла".

"Я вчера перешел польскую границу с легальным украинским документом, поляки его проштамповали, пришел к украинцам, как требует закон… Когда меня внесли люди на руках в Украину, я оставил паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт", — сказал Саакашвили на брифинге, который транслировали украинские телеканалы.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", вчера опальный политик отправился из польского Пшемысла брать "штурмом" Украину. Погрузившись в поезд "Интерсити", Саакашвили надеялся пересечь польско-украинскую границу и добраться до Львова. Однако, поезд был задержан "из-за пассажира без права въезда на территорию Украины".

Так и не дождавшись отправления состава, Саакашвили пересел на автобус, на котором и добрался до КПП "Шегини". Тут его ждала очень "теплая" встреча: вход в пункт пропуска перекрыли живой цепью пограничники и сотрудники СБУ. Однако вскоре сторонники Саакашвили взяли политика в кольцо и прорвали кордон пограничников. Никаких ответных мер пограничники пока не предприняли.

Теперь погранслужба Украины обвиняет Саакашвили в незаконном переходе границы и в нанесении телесных повреждений ее сотрудникам. Полиция Украины внесла факт прорыва польско-украинской границы в Единый реестр досудебных расследований.

Сам же "герой" отметил возвращение на Украину ужином во Львове. Компанию ему составил мэр города Андрей Садовый. Как сообщают местные СМИ, покой беглого чиновника охраняли десятки человек из батальона "Донбасс". Силовики перекрыли вход и не пропускали внутрь посторонних.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал