Источник Правда.Ру

Взгляд из Крыма: На полуострове усиливается пропагандистское давление

Крымский политолог Владимир Джаралла в интервью Pravda.Ru прокомментировал возможность присоединения Крыма к России и рассказал о ситуации на полуострове.

— Президент России Владимир Путин 4 марта заявил, что вариант присоединения Крыма к России "не рассматривается". Верховная Рада Автономной Республики Крым 6 марта перенесла референдум с 30 на 16 марта и объявила новые вопросы на референдум, где предусматривается присоединение Крыма к России на правах субъекта федерации. Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов объяснил это обострением обстановки. В чем это выражается? И почему такая спешка?

- Действительно, слова президента Путина означали многое. Но в данном случае речь шла о том, что Россия не собирается присоединять к себе Крым. А сейчас речь идет о том, что это Крым просит присоединить его к России. Напомню слова императрицы Екатерины Великой из ее указа о присоединении Крыма к России: "Берем под свою руку полуостров Крым, земли…" и так далее.

Что касается вариантов существования Крыма, то действительно, их видится три.

Первый — остаться в составе Украины с расширенными полномочиями. Но ситуация в стране обостряется достаточно сильно, и речь идет лишь о том, что украинские власти, которых уже прозвали "оранжевыми Бурбонами", ничему не научились. Все, что готов предложить Киев мятежным регионам — это репрессии и национальное угнетение, но еще в более жесткой и сильной форме после подобного потрясения. К сожалению, этот вариант действий уже становится вполне очевидным.

Второй вариант — непризнанное государство. Этот вариант не устраивает фактически никого в Крыму, и, думаю, за его пределами. Для России это становится "гирей на шее", которая совершенно ей не нужна. Для самих жителей полуострова это станет настолько проблематичным существованием по примеру других регионов, ресурсы у него настолько ограничены, что подобный вариант видится абсолютно неприемлемым.

И наконец, третий вариант — это вхождение в состав России, именно вливается в состав России, становясь одним из ее регионов. Вот эти три варианта, как мы видим, и реализуются в настоящий момент на наших глазах.

— Какая ситуация сейчас в Крыму?

— Информация пока только поступает, поэтому можем судить по ней. Все, что мы видим, это усиление репрессий со стороны властей в Киеве. Они стремятся лихорадочным образом удержать юго-восток. Украинские олигархи, всегда находившиеся в тени, неожиданно становятся реальными политиками, да еще и управляющими своими регионами. Их силы охраны фактически становятся карательными отрядами по подавлению русского движения на юго-востоке.

Одновременно с этим на полуострове усиливается пропагандистское давление. То, что творится в СМИ, может быть, войдет в образцы информационной войны в современных условиях. Громадная картинка, которая выдается здесь, по сути, сама определяет реальность.

Доходит даже до того, что люди сознательно начинают отказываться смотреть телевизор и сидеть в Facebook, потому что просто не могут выносить подобного давления.

Одновременно с этим мы сталкиваемся еще и с очень сильным настроением самих людей, их страхом перед неопределенностью. По последней информации, прибыли иностранные военные специалисты, которые в ускоренном порядке готовят из боевиков Майдана что-то, напоминающее регулярные войска. Все это показывает, что ситуация начинает усиливаться в сторону кризиса.

Читайте последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Украина задолжала России два миллиарда долларов за газ

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Крым возвращается в Россию?
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Репортаж: над мирным Крымом ревут сирены воздушной тревоги
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Назло врагам: Крымский супермост прошел краш-тест
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Повод для войны? Зачем спецслужбы США "атаковали" генконсульство России
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"