Источник Правда.Ру

"Героев АТО" не пускают в киевские кафе: мешают отдыхать людям

Украинского военнослужащего 93-й отдельной механизированной бригады отказались пускать в кафе сети L'Kafa.

Об этом пишут украинские СМИ, ссылаясь на страницу в Facebook киевлянки Оксаны Зайцевой.

Стилистика, орфография, пунктуация сохранены: "Здравствуйте, хочу попросить помощь в поиске свидетелей или помощь СМИ, которые смогут вскрыть вопиющий прецедент с военнослужащим в форме со знаками отличия 93-й отдельной механизированной бригады, произошедший в ночь с 02 на 03 марта в кофейне L'Kafa Cafe на ул.Мишуги, 7.  Ситуация была в следующем: военнослужащий 93-й бригады Андрей, коренной киевлянин, пошел добровольцем защищать страну еще летом 2014 года, на данный момент, находится на ротации в родном городе. Поздно ночью, а точнее в 0:30 02 марта, друг Андрея пригласил его в вышеуказанное кафе. При входе в зону караоке администратор и охранник преградили вход и объявили, что военнослужащий в форме будет мешать отдыхать людям! Вдумайтесь над формулировкой: воин, который гордо носит свой мундир; воин, который гордо носит на мундире все знаки отличия и имеет на это полное право; воин, который ценой своей жизни и ценой ушедших товарищей, которые уже никогда не смогут вернуться в родной город, будет мешать отдыхать людям! Значит основная парадигма инвесторов L'Kafa Cafe: люди, если в брендовой одежде - люди, а если воин в форме - по-ихнему он кто?" - возмущается девушка.

По словам Оксаны, чтобы проверить, действительно ли такое правило действует во всех точках L'Kafa, Андрей с товарищем заглянули в соседнее, но история повторилась.

"Вот истинное лицо управляющего состава сети кофеен, которое без стыда и совести отдает такие приказы персоналу; вот истинное лицо инвесторов, которые ворочают нос и омерзительно перевели воинов страны в необъяснимый статус!", - добавила киевлянка.

Украинские СМИ сообщают, что сеть L'Kafa принадлежит турецким инвесторам. В соцсетях призывают к "мерам воздействия": от "бойкота" до "навестить" их с "коктейлями Молотова".

Читайте также:

Национальная идея Украины - закон джунглей

Единство Украины скрепляет "Молот ведьм"

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Горькая правда об армии Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии