Источник Правда.Ру

Константиновка: ополченцы ставят на ход танки, служившие памятниками

Ополченцы завели танк ИС-3, долгое время простоявший на постаменте в г.Константиновка для того, чтобы защититься от национальной гвардии Украины. То есть для защиты своих жизней от западенцев жители Юго-Востока Украины ставят на ход даже памятники, простоявшие на постаментах более пятидесяти лет...

И из последних событий.

Войска киевской хунты используют при осаде города Славянск гаубичную артиллерию, танки и ракетные установки залпового огня "Град", уничтожая населённые пункты и инфраструктурные объекты Донецкой Народной Республики. Об этом 5 июня проинформировал командующий Народным ополчением Донбасса Игорь Стрелков.

"Сегодня долбят гаубицами Николаевскую ТЭС. Если добьются успеха - оставят без электричества весь север Донецкой и часть Луганской области. Это при том, что на территории ТЭС нет ни одного нашего ополченца", - сообщил Стрелков. Он рассказал также, что гаубичная артиллерия применяется врагом, осаждающим посёлок Семеновку. Игорь Стрелков опроверг заявление руководителя пропагандистской группы карателей Владислава Селезнева о якобы успешном уничтожении склада боеприпасов ополченцев Славянска, охарактеризовав его одним словом - "враньё".

По словам Стрелкова, у него также нет оснований доверять информации об участии в военных действиях на стороне повстанцев израильтян из батальона "Алия". "Пока ни одного не видел. Как и чеченцев", - сказал он. Говоря о применении врагом ракетных установок "Град", Стрелков отметил: "Градами" 3 июня они по Семеновке действительно стреляли. Но пускали по одной ракете, не залпами".

Стрелков также сообщил, что сегодня, 5 июня, Семёновка подверглась очередной атаке, на сей раз с применением танков.

"В многострадальной Семеновке снова бой - противник атакует танками и мотопехотой. Пока отбиваемся. Один танк подбили, но ушел своим ходом... живуча советская техника! Без противотанковых пушек ее выбить ой как нелегко! А их у нас в помине нет", - отметил командир ополченцев.

По мнению Стрелкова, руководство карательной операцией не заинтересовано в раскрытии правды об истинных масштабах потерь в рядах украинской армии и "Национальной гвардии". "Как долго будут скрывать потери - не знаю. Надеются выдать их, видимо, после "победных литавров".

Однако оные все откладываются и откладываются", - сказал Стрелков. Он также подверг критике деятелей, сдерживающих помощь славянским ополченцам, констатировав: "Добровольцы есть. Но есть и проблемы с их доставкой. А самое главное - целая куча тыловых полководцев, еще толком ничего не сделавших для защиты страны, стремится перехватить их на себя". Стрелков также посетовал на отсутствие подкрепления из Донецка и Луганска. "Понятное дело - там ролики надо снимать о подготовке - с ракетами и пушко-пулеметами. Для поднятия духа, так сказать... Некогда людей послать в подкрепление", - подытожил командующий Народным ополчением Донбасса.

Читайте также:

Украинская хунта - пародия на Третий рейх

На Украине как минимум два разных народа

Новороссия: Россию вынуждают ввести войска

"Правый сектор" в Крыму: бандеровцы пришли, "порядок" не навели

"Бомбить мирных людей - военное преступление"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами