Источник Правда.Ру

Премьер Эстонии вдруг забеспокоился о русскоязычных гражданах страны

Неожиданное заявление сделал премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Он призвал инвестировать в русскоязычные СМИ, чтобы создать альтернативу информации, поступающей из РФ.

"Я думаю, что как в социальные сети, так и в традиционные СМИ важно вкладывать большие средства здесь, в Эстонии, чтобы передавать информацию и на русском языке", — сказал премьер-министр в интервью агентству Reuters.

Ратас напомнил, что четверть страны говорит на русском, поэтому хочет получать информацию из русскоязычных источников восточного соседа, что создает напряжение в обществе. Потому Эстония должна озаботиться разработкой собственных программ по поддержке языковых меньшинств.

Эстонский политик также упомянул о том, что страна готова к информационным атакам и фейковым новостям, которые могут распространять в связи с прибытием в страну войск НАТО. Такие новости могут, по его словам, дискредитировать Эстонию и создать напряженность в эстонском обществе.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", член правления коалиционной Социал-демократической партии Эстонии Яак Аллик рассказал, что, решая "русский вопрос", стране нужно прекратить угрозы и принудительную ассимиляцию.

"Мы должны видеть в наших русскоязычных соотечественниках действительно соотечественников, а не приехавших сюда неизвестно зачем пришельцев — надеясь, что они уедут отсюда", — сказал Аллик в интервью изданию Postimees.

Что касается внешней политики, Аллик предложил отказаться от принципа: "Враги России — друзья Эстонии". "Тем самым мы добились бы снижения негативного воздействия наших упреков в адрес внутренней или внешней политики России на русскоязычное население", — считает политик.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эстония просит Россию не уезжать
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии