Источник Правда.Ру

СКП России: грузинские военные умышленно убивали мирных осетин

Грузинские военные умышленно убивали осетин в Южной Осетии, что следует из показаний потерпевшего населения страны. Об этом заявил руководитель следственной группы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Дрыманов.

"Грузинские военнослужащие умышленно совершали действия, направленные на уничтожение граждан, являющихся именно осетинами по национальности. У нас есть достаточно данных, свидетельствующих об этом", - сказал Дрыманов во Владикавказе.

Читайте: Грузия мечтает отобрать у России Сочи.

"Сегодня группа следователей вернулась из Цхинвали, где работала на протяжении последних недель. Допрашивались в качестве потерпевших лица, пострадавшие в ходе грузино-осетинского конфликта, осматривались их дома, разрушения, которые были причинены в результате бомбежек грузинских военнослужащих", - сообщил Дрыманов.

Он отметил, что в ходе следствия допрошено более пяти тысяч потерпевших, которые являются гражданами России. Кроме того назначено свыше 400 экспертиз, в том числе судебно-медицинских. В ходе следственных действий изъято также большое количество вещественных доказательств, в том числе фрагменты снарядов, боеприпасы, ракеты "Град" и другие.

По словам представителя СКП РФ, российские следователи работают в тесном взаимодействии с прокуратурой Южной Осетии, которая также расследует уголовное дело по факту убийства и геноцида.

"На основании полученных данных нами был сделан вывод, что в основном умышленно уничтожались дома мирных жителей. Никаких стратегических военных объектов там не было", - подчеркнул руководитель следственной группы.

"Тела убитых грузин были переданы властям Южной Осетии. Это была их задача - заниматься телами погибших военнослужащих, куда они их передавали - это нужно выяснить у них", - отметил он.

В расследовании уголовного дела по факту убийств и геноцида задействовано в общей сложности более 100 следователей, в основном это следователи Следственного комитета при прокуратуре РФ из различных регионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии