Источник Правда.Ру

Генштаб: Россия не выведет своих миротворцев из Абхазии и Южной Осетии

Россия никогда не давала согласия на замену российских миротворцев на силы ОБСЕ в зоне конфликтов в Грузии. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба России Анатолий Ноговицын.

"В процессе договоров российская сторона никогда не давала согласия о замене российских миротворцев на силы ОБСЕ в зоне безопасности за пределами Южной Осетии", - сказал Ноговицын. Он пояснил, что при формировании шести мирных принципов по урегулированию грузино-юго-осетинского конфликта речь шла лишь о готовности российской стороны к взаимодействию".

Читайте: Абхазия и Южная Осетия: путь к признанию.

"И именно в этих рамках я прошу трактовать эту позицию российской стороны. К сожалению, по-прежнему в мировом сообществе нет единого понимания по шести пунктам. В частности, пытаются нам предложить в рамках миротворчества введение кроме российских миротворцев других представителей", - пояснил он.

Кроме того, Ноговицын рассказал о том, что Грузия планирует ввод воинских частей в Гори и Сенаки. "На югоосетинском направлении командование Вооруженных сил Грузии продолжает проводить мероприятия по восстановлению боеспособности армии. Осуществляется восстановление систем связи, планируется ввод частей в военные городки Гори и Сенаки", - сказал генерал.

"Начинается интрига, поскольку Сенаки относится к зоне бывшей ответственности грузинского контингента, в настоящее время там существует и функционирует пост Российской Федерации", - цитирует слова Ноговинцы РИА Новости.

Ноговицын также рассказал о приготовлениях Грузии на абхазском направлении. "Заблаговременная подготовка и планы.. вплоть до оккупации Сухуми, они настолько очевидны, что мы сможем доказать, кто же все-таки агрессор, и на втором (грузино-абхазском) направлении", - сказал он.

"У нас очень серьезная разведывательная информация, сейчас мы ее обрабатываем и завтра более предметно поговорим - по подробностям вооруженного противостояния, которое не переросло в конфликт, на грузино-абхазском направлении", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Красноярске исчезла урна с прахом Хворостовского
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Молдавия перепишет Конституцию на румынском языке
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры