Источник Правда.Ру

"Демократическую партию Грузии" возглавит пятикратная чемпионка мира

В Грузии будет создана "Демократическая партия объединенной Грузии". Об этом сообщили в предвыборном штабе кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили. "В ближайшее время состоится учредительный съезд партии, председателем которой будет Нона Гаприндашвили ", - сообщил на брифинге руководитель предвыборного штаба Давид Шукакидзе.

Как известно, Нона Гаприндашвили - пятикратная чемпионка мира по шахматам. По словам Шукакидзе, в политсовет партии войдут и другие известные в Грузии лица. Он уточнил, что данная партия была зарегистрирована в Минюсте Грузии 17 апреля прошлого года, однако она не функционировала.

По словам Патаркацишвили, "за последние два месяца режим Саакашвили совершил три крупнейших государственных преступления". "Первое преступление - это разгон мирного митинга 7 ноября, второе – разгром независимой телекомпании "Имеди", а третье преступление – фальсификация результатов выборов", - сказал бизнесмен. "У моего штаба и у других штабов оппозиционных кандидатов в президенты Грузии есть огромное количество свидетельств фальсификации результатов выборов. Грузинский народ должен знать об этом, и сделать соответствующие выводы", - подчеркнул бизнесмен.

"После подобных преступлений нельзя вести разговор ни о какой легитимности режима Саакашвили. Я уверен, что у Саакашвили сейчас нет шансов не пойти на второй тур, и у него нет шансов победить во втором туре", - заявил он. "Я убежден, что в ближайшее время в Грузии будет новый президент - Гачечиладзе, который, несомненно, победит во втором туре", - отметил Б. Патаркацишвили.

Между тем Генпрокуратура Грузии сообщила о предъявлении Б. Патаркацишвили обвинений в совершении тяжких преступлений: "заговоре с целью свержения государственной власти в Грузии", "подготовке нападения на политического деятеля", "подготовке террористического акта". Председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили, комментируя информацию о возбуждении уголовного дела генеральной прокуратурой страны против предпринимателя, заявил, что Б. Патаркацишвили как кандидат в президенты пользуется неприкосновенностью до официального объявления итогов выборов.

 Б. Патаркацишвили заявил: "Это не первый раз за предвыборную кампанию, когда мне предъявляются абсурдные обвинения. Режим Саакашвили не является легитимным, и обвинения со стороны нынешних властей, со стороны "карманной" прокуратуры Грузии не имеют для меня никакой юридической силы", передает "Интерфакс". Б. Патаркацишвили также сказал: "Преступный режим Саакашвили использует против своих оппонентов различные методы давления, в том числе провокации". "Вспомните, каким провокациям подвергались Нателашвили, Окруашвили, Хаиндрава, и другие грузинские политики. Для грузинского народа все обвинения в их адрес были просто смешны. То же касается и новых обви нений в мой адрес", - заключил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий