Источник Правда.Ру

Возвращаясь к напечатанному: Еще раз о Казахстане и "георгиевской ленточке"

Наш материал "Казахстан: Использование "Георгиевской ленточки" в школах Караганды не допускается", опубликованный 7 мая, вызвал целый шквал самых разных комментариев наших читателей. Немало среди них оказалось и тех, кто был оскорблен этим материалом,  и тех, кто был готов обвинить Правда. Ру в подтасовке, искажении или даже намеренном вымысле.

Однако, это не так. Мы внимательно следим за высказываниями наших читателей, и были рады услышать голоса карагандинцев, которые писали, что один из символов Победы, "георгиевскую ленточку", вокруг которой идут горячие споры, обостряющиеся в преддверии знаменательного дня, они могут свободно использовать на улицах своего родного города, и никто не будет чинить им в этом никаких препятствий.

"В Караганде на каждом углу, на улицах, на автомобилях - кругом пестрят георгиевские ленты, прочая символика в честь Победы. На центральных улицах - билборды с фронтовиками крупным планом (здоровья им), да есть информация об альтернативных лентах государственного цвета, но карагандинцы предпочитают традиционные ленты", - вот что написал один из читателей.

Более того, как рассказал другой читателей, 9 мая в Караганде проведут много самых разных мероприятий, посвященных Дню Победы. Поверьте, было очень радостно узнать об этом. 

И все-таки нам придется вернуться к тому самому злополучному документу, на котором основывалась наша публикация. Как пишет Казахстанский Информационно-аналитический портал "Республика", этот документ действительно был издан. Более того, сотрудник портала связался с заместителем ГУ "Отдел образования города Караганды" Р. Кенешевой, которой не отрицала подлинность и самого документа, и своей подписи на нем. Правда, утверждать, что это была не ее инициатива, а указание сверху, она не стала.

По некоторым поступившим данным, которые мы, к нашему сожалению, никак не можем официально подтвердить, эта печальная "инициатива" имела последствия, и госпожа Кенешова покинула свой пост. Ведь подписанный ею документ продемонстрировала не только Правда. Ру, его опубликовали с возмущением и многие казахские издания. Мы склонны верить в то, что на руководящих постах в Казахстане работают порядочные люди, умеющие оперативно принимать решения по результатам публикаций в СМИ. Если это так, то многим российским чиновникам еще надо этому учиться и учиться.

В Казахстане, так же, как и в России, войну помнят, И это подтверждается многими фактами. У многих жителей Казахстана на полях сражений Великой Отечественной войны остались лежать деды и прадеды. И у России с Казахстаном Победа в этой войне общая, так же как и общая память о ней, хранимая в сердцах. Мы знаем, что никакие дураковатые чиновники, никакие истеричные оппозиционного движения наподобие Liberty не встанут между нашими народами.

Редакция Правды. Ру приносит свои искренние извинения тем, кто был оскорблен этой публикацией. Поверьте, мы не хотели этим нанести обиду нашим близким соседям и бывшим согражданам одной страны. Кроме того, если бы такая же негативная информация поступила бы из любого российского города, мы также придали бы ее гласности, не стали скрывать или умалчивать.

Надеемся, что все эти западные НКО, которые активно пытаются разладить отношения между гражданами России и Казахстана, уйдут на свалку истории. А наша Победа останется с нами!

Читайте также:

Дмитрий Александров: На всем постсоветском пространстве идут процессы консолидации националистических сил

И Казахстан втягивают в "пояс хаоса"

Когда умирает память — рождается фашизм

Как Крым вывел из спячки русофобов

Алиев принимает меры против собственного Майдана

ЕС ведет Молдавию к конфронтации с РФ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России