Источник Правда.Ру

Америка не готова продавать газ в Европу

Госдепартамента США опроверг слухи о том, что в ближайшее время Штаты смогут поставлять газ для стран Евросоюза.


Санкции против России ударят по Европе?

Представитель госдепа Дженнифер Псаки объяснила это причинами технического характера, заявив, что "немедленного решения мы предоставить не можем".

О возможности воспользоваться американским топливом, чтобы снизить энергетическую зависимость ЕС от российского газа 21 марта заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей на пресс-конференции после саммита ЕС.

Ван Ромпей предложил повысить эффективность использования энергоносителей, а также договорившись с другими поставщиками и используя другие, возобновляемые источники энергии. Аналогичными мерами с 2006 года удалось снизить энергозависимость с 40 до 25 процентов.

Читайте также: Европа будет снижать энергозависимость от России

Вашингтон сразу после начала воссоединения Крыма с Россией заявил, что готов открыть собственные запасы газа для того, чтобы помочь Европе диверсифицировать поставки энергоносителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"