Источник Правда.Ру

Китай отправил 55 тысяч наркоманов на принудительное лечение

Китай отправил 55 тысяч наркоманов на принудительное лечение. В Китае наркоманов лечат в принудительном порядке

Полиция Китая в период с сентября по декабрь 2014 года арестовала 60,5 тысячи подозреваемых в преступлениях, связанных с оборотом наркотиков.

По данным ТАСС со ссылкой на министерство общественной безопасности КНР, в ходе антинароктической кампании было изъято свыше 11 тонн различных наркотических средств, наказание понесли в общей сложности более 180 тысяч человек, употреблявших наркотики, 55 тысяч из которых были направлены на принудительное лечение.

Ранее стало известно, что более 30 тыс. китайцев задержаны за азартные игры и просмотр порнофильмов. Отметим, в Китае борьба с наркотиками носит постоянный характер. "Сотрудники правоохранительных органов закрыли порядка 52800 дел, связанных с распространением и производством наркотиков", - говорится в заявлении министерства общественной безопасности Китая. Как сообщается, операции по задержанию наркодилеров продлятся до апреля 2015 года.

Читайте также:

Мельница мифов: это загадочное шампанское.

Уходящие лидеры ЕС смешали вино с пивом

Правонарушителям-алкоголикам грозит принудительное лечение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смертная казнь. Рецепт Стерлигова для наркоманов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке