Источник Правда.Ру

Си Цзиньпин пообещал защищать мир плечом к плечу с Россией

Китайский лидер Си Цзиньпин опубликовал свое обращение к народу России, посвященное предстоящему празднованию 70-летнего юбилея Победы.

В сообщении говорится, что КНР готов поддержать Россию в пресечении участившихся попыток исказить исторические факты времен Второй мировой войны, и пересмотреть ее итоги, информирует RT. 

 «Китайский и российский народы готовы со всей решимостью и всеми усилиями, вместе со всеми миролюбивыми странами и народами, выступать против любых действий и попыток отрицать, искажать и переписывать историю Второй мировой войны», - подчеркнул китайский лидер.

Говорится в обращении также о большой дружбе, связывающей народы Китая и России, которые, в случае необходимости, снова встанут вместе на защиту мира, а также будут способствовать развитию и прогрессу на всей планете "рука об руку и плечом к плечу". 

Напомним, что Си Цзиньпин прибудет в российскую столицу для того, чтобы присутствовать  на торжествах, посвященных празднованию Дня Победы. 

Правда.Ру ранее приводила публикацию в ведущем китайском издании "Синьхуа", посвященном предстоящему празднованию Дня Победы в Москве. По мнению авторов издания,  отказ большинства западных лидеров принять приглашение Москвы прибыть на торжественный Парад Победы 9 мая объясняется нежеланием отойти от агрессивной политики давления на Россию в связи с присоединением Крыма и военного конфликта на Донбассе.  

Читайте также: 

Парад Победы: званый гость лучше еэсовца

Шелковый путь отвернет Европу от Атлантики

Новый мировой порядок будет под знаком Дракона

Китай уверен, Украина напала на Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ким Чен Ын не приедет на Парад Победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке