Источник Правда.Ру

Саудовская Аравия заложила в свой бюджет нефть по $80 за баррель

Саудовская Аравия заложила в свой бюджет нефть по $80 за баррель. 307636.jpeg

Бюджет на 2015 года правительством Саудовской Аравии  сформирован из расчета  стоимости нефти в $80 за баррель, передает агентство Bioomberg слова  бывшего экономического советника министерства финансов страны Джона Сфакианакиса.

В текущем году бюджет страны, доходы в котором на 89% состояли из доходов от нефти, был сформирован из расчета в 103 доллара за баррель.

Бюджет из расчета цены в 80 долларов за баррель добавляет уверенности рынку, считает Сфакианакис. "Все ожидали увидеть бюджет, сформированный при цене в 60 долларов за баррель, но это могло бы дать негативные сообщения для нефтяного рынка. С безубыточным бюджетом даже при цене в 80 долларов за баррель, правительство сообщает рынку о том, что оно ожидает восстановления цен на нефть", - заявил агентству бывший советник министерства.

На этой неделе министерство финансов Саудовской Аравии сообщило о том, что запланированные расходы в наступающем году составят 860 млрд саудовских риалов (229 млрд долларов), не изменившись по сравнению с расходами в текущем году. Доходы государства в 2015 составят 715 млрд риалов против показателя в 1,05 трлн риалов в текущем году.

Мировые цены на нефть резко упали с лета этого года. Эксперты связывают это с переизбытком предложения на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день усилило обвал цен.

Читайте также: 

Почему бы Персидскому заливу вновь не стать им

Почему и куда падают цены на нефть

России выгоден развал ОПЕК

Нефть дешевеет. Инициатор - США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Экономику России спасет только цена на нефть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии