Источник Правда.Ру

Авторитетный источник сообщил о высокой вероятности наличия у Северной Кореи водородной бомбы

Наличие водородной бомбы у Северной Кореи подтверждает тот факт, что при последнем ядерном испытании, проведенном КНДР, использовался ядерный заряд, заявил в воскресенье "Интерфаксу" информированный северокорейский источник.

"В первых двух испытаниях использовался плутониевый заряд, а в третьем испытании использовался урановый заряд. Это подтверждает наличие у нас водородной бомбы, о чем ранее говорил товарищ Ким Чен Ын", - сказал собеседник агентства, комментируя заявлении лидера КНДР о наличии у Северной Кореи водородной бомбы.

В ходе одной из инспекционных поездок по частям вооруженных сил Ким Чен Ын объявил, что Северная Корея уже превратилась в "мощную ядерную державу, способную применить собственные атомную и водородную бомбы для защиты своего суверенитета", сообщило 10 декабря Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как известно, в Северной Корее уже трижды осуществлялись атомные взрывы - в 2006, 2009 и 2013 годах.

Как бы то ни было, но в Вашингтоне продолжают сомневаться с подобных утверждениям КНДР, о чем и заявил недавно представитель Белого дома Джош Эрнест, ссылаясь на данные американской разведки.

Российский МИД не стал комментировать заявления Пхеньяна, а эксперты также засомневались в правдивости сообщений. Так руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Александр Жебин заявил, что объявления об испытаниях - это ответ на политику Вашингтона.

"На данный момент мы имеем три зафиксированных испытания, похожие на ядерные. Не исключаю, что испытания термоядерного оружия могли быть смоделированы на компьютерах. В КНДР есть специалисты в этой области и, возможно, есть техника, позволяющая проводить такие эксперименты. Непреложным фактом является то, что Пхеньян не проводил испытания термоядерного оружия. И сложно представить, как это можно осуществить на той весьма ограниченной территории, которую занимает Северная Корея", - сказал Жебин.

Однако в сентябре американский Институт науки и международной безопасности сообщал, что на главном северокорейском ядерном объекте в Йонбене, который в полном объеме был запущен после ремонта, появились новые "горячие камеры", которые, по мнению экспертов, могут использоваться для деления изотопов и производства трития - необходимого для термоядерного компонента оружия.

Эксперты Американо-корейского института при университете Джона Хопкинса на основании изучения спутниковых фотоснимков также пришли к выводу, что в Северной Корее завершаются работы по модернизации космодрома "Сохэ". Это позволит уже в будущем году начать ракетные пуски с данного космодрома.

Северная Корея является одной из самых закрытых стран мира. Закрытость КНДР, в общем, вынужденная, это такая защитная реакция от  внешних сил, которые руководство страны считает враждебными. В общем-то, и ядерное оружие было создано в Северной Корее из этих соображений. О сегодняшней ситуации в КНДР рассказывает Pravda.Ru руководитель Центра корейских исследований Александр Жебин.

"Мировое сообщество исходит из того, что такое оружие у КНДР есть. Не случайно Совет Безопасности ООН уже принял несколько резолюций, в которых подверг Северную Корею очень жестким экономическим и другим санкциям за ядерные испытания.

Что касается ракетного оружия - Северная Корея, как известно, в декабре 2012 года запустила искусственный спутник Земли, и это тоже запрещено Северной Корее резолюциями Совета Безопасности ООН, которые запрещают любые запуски с использованием баллистических технологий", говорит эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Северная Корея пугает ядерной "пустышкой"?

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей