МОСКВА РАССМАТРИВАЕТ СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПУТИНА И КЛИНТОНА как успех своей внешней политики

Поступают первые подробности результатов личной встречи президентов России и США. Как явствует из совместного заявления лидеров двух стран, страны договорились продолжать сотрудничество в области контроля над вооружениями. Президенты выразили совместную решимость всеми силами содействовать полному выполнению договора о нераспространении ядерного оружия, а также скорейшему вступлению в силу договора о полном запрещении ядерных испытаний.
«Россия и США готовы продолжать и расширять сотрудничество в области ракетостроения и контроля над ракетными вооружениями, а также вовлечения в совместную программу и других государств», - говорится в заявлении. МИД России следующим образом прокомментировал результаты встречи Путина с Клинтоном. По мнению российских дипломатов, совместное заявление стало результатом жесткого давления, оказываемого на Вашингтон со стороны России и других государств, давления, ставящего перед собой цель заставить США отказаться от создания национальной системы ПРО.
Эта программа США, считает российская сторона, нарушила бы договор по ПРО от 1972 года и подстегнула бы гонку вооружений. Уверения же США в том, что НПРО направлена только на то, чтобы обезопасить себя от возможного нападения со стороны экстремистов или таких государств, как Северная Корея и Афганистан, не смогли изменить позицию России по этому вопросу.
Сообщается также, что во время часовой встречи Путин проинформировал Клинтона о своем визите в Пекин и Пхеньян.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.