В НОВОЛИПЕЦКОМ КОМБИНАТЕ ЗАЯВЛЯЮТ ОБ ОТКРОВЕННО СЛАБОЙ ПОЗИЦИИ «ИНТЕРРОСА» накануне собрания акционеров

Вчера «Интеррос» распространил заявление, в котором обвинил Новолипецкий металлургический комбинат в «непрозрачной политике и ущемлении интересов акционеров, не участвующих в управлении компанией». Подчиненные Владимира Потанина в первую очередь указали на сделку по продаже завода холодильников «Стинол» итальянской фирме «Мерлони». Кроме того, «Интеррос» заявил о том, что входящему в его холдинг РАО «Норильский никель» не была предоставлена финансовая и бухгалтерская отчетность, проспекты эмиссий, публичное раскрытие которых предусмотрено законом «Об акционерных обществах».
Корреспондент «ПРАВДЫ On-line» связался сегодня с пресс-секретарем НЛМК Ириной Аристовой, попросив ее прокомментировать обвинения «Интерроса».
— А я полагаю, что у нас достаточно прозрачное общество, — заявила она, — мы все делаем именно в соответствии с законом «Об акционерных обществах». Обвинение же от имени «Норильского никеля» нам вообще непонятно: к нам обращалась с заявлением о предоставлении такой информации одна из кипрских фирм, которая владеет определенным пакетом акций. Все документы были подготовлены, но по непонятным для меня причинам востребованы той фирмой не были. Так что этот прием для апеллирования к общественному мнению не совсем корректен.
— В целом же, — заявила Ирина Аристова, — я думаю все эти обращения к прессе связаны со слабостью позиций «Интерроса» перед предстоящим собранием акционеров: только этим можно объяснить то, что вместо конструктивной работы холдинг Владимира Потанина поднимает шум в прессе…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.