Австралия депортирует моджахедов

Австралийское правительство в скором времени начнет высылать из страны афганских и иранских беженцев, которым было отказано в получении политического убежища в Австралии.

Об этом в понедельник заявил министр по иммиграции Австралии Филип Раддок.

 По его словам, австралийское правительство ведет переговоры с руководством Ирана о возможной отправки на родину иранских беженцев, которые не хотят добровольно покинуть Австралию. Этот вопрос будет также поднят во время визита на следующей неделе правительственной делегации из Ирана.

 Филип Раддок отметил, что учитывая большое число беженцев на территории Австралии, которым было отказано в убежище, в настоящее время правительство занимается отправкой лишь тех иммигрантов, которые заявили о желании добровольно вернуться на родину.

 Однако в скором времени австралийские власти будут готовы начать высылку и тех иммигрантов, которые не желают вернуться домой, "даже если для этого потребуется применение силы". Австралийский министр подчеркнул, что "лица, которым было отказано в получении места жительства в стране, не имеют законных оснований для пребывания на ее территории и должны вернуться на родину".

 Касаясь аналогичной проблемы в отношении беженцев из Афганистана министр по иммиграции подчеркнул, что австралийское правительство предложило более 2 тыс беженцам финансовую помощь в размере 2 тыс австралийских долларов на человека для возвращения и обустройства на родине. Однако большая их часть не изъявила желания воспользоваться деньгами и добровольно вернуться домой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.