Источник Правда.Ру

Ущерб от урагана «Рита»: от 2,5 до 6 миллиардов долларов

По предварительным данным ущерб от урагана «Рита» составит от двух с половиной до 6 миллиардов долларов. Власти штатов Луизиана и Техас, которые приняли на себя основной удар стихии, утверждают, что потери намного меньше, чем после прошедшего три недели назад урагана "Катрина".

Смотрите:

В последнем отчете федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям сообщается: "Массовая эвакуация людей принесла свои плоды. Сообщений о жертвах урагана "Рита" нет". Однако, несмотря на "первый", самый низкий уровень опасности, ураган уже нанес значительный материальный ущерб. Многим жителям штатов Техас и Луизиана, теперь попросту некуда вернуться.Из-за пожаров на электростанциях свыше миллиона домов остались без света.

Несмотря на продолжающиеся дожди, работы не убавилось и у пожарных. По-прежнему много работы и у полиции. В их обязанности входит не только охрана оставленных государственных учреждений, но постоянное патрулирование пострадавших улиц. По словам полицейских, новостей о мародерствах из пострадавших от "Риты" районов не поступало. Жителям пострадавших районов рекомендовано пока не возвращаться. Об этом сообщает «Первый канал».