Источник Правда.Ру

Порошенко нелегально занимает должность секретаря СНБО

Сегодня украинским журналистам народный депутат от фракции СДПУ (о) Украины Нестор Шуфрич сообщил, что Петр Порошенко уже не секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины: - "В стране чрезвычайная ситуация. Порошенко, начиная с 00:00 5 августа, нелегитимно занимает свою должность", - заявил Шуфрич.

По словам Шуфрича, секретарь Совбеза и народный депутат Петр Порошенко попал под действие закона Украины о совместителях, который был опубликован 30 июля. Согласно этому закону, его полномочия как секретаря СНБО автоматически прекратились в связи с тем, что он остался народным депутатом Украины.

Нестор Шуфрич подчеркнул, что заявление Порошенко о том, что он написал заявление о прекращении депутатских полномочий, — обман, сообщает "Росбалт".

По его словам, "фактически с пятницы совершается преступление", поскольку Порошенко предоставляется секретная информация, к которой может иметь доступ только секретарь Совета нацбезопасности, которым Порошенко уже не является, пишет "Украинская Правда".