Источник ИТАР-ТАСС

Афганский избирком не подтвердил победу Карзая

Независимая избирательная комиссия Афганистана не подтвердила сообщение о безоговорочной победе Хамида Карзая на президентских выборах. "Мы не можем подтвердить это заявление", - отметил официальный представитель избиркома Закрия Баракзай.

Он заявил, что необходимо дождаться окончательных результатов подсчета голосов, и попросил руководителей избирательных штабов "быть острожными в своих заявлениях".

Между тем глава предвыборного штаба Карзая Дин Мохаммад заявил что, его слова о победе уходящего в отставку президента были неправильно поняты СМИ. По его словам, он имел в виду, что Карзай "может лидировать на выборах и очень надеется, что второго тура не будет".

Кстати, представители главного оппонента Карзая, экс-главы МИД Абдуллы Абдуллы также заявляют о лидерстве их кандидата. По полученным ими предварительным данным, кандидат набирает 63 процента голосов.

В Избиркоме между тем сообщили, что подсеет голосов закончен. Явка составила 40-50 процентов избирателей. Окончательные итоги выборов будут объявлены на следующей неделе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее