Источник РИА Новости

Венесуэльские власти выкопали из могилы сестер Боливара

217996.jpegВласти Венесуэлы приняли решение эксгумировать останки двух сестер Симона Боливара - сейчас ведется расследование причин смерти героя войны за независимость Латинской Америки.

Осквернить могилы власти вынудила неоходимость проверить теорию, согласно которой герой пал жертвой заговора против него. До этого историки придерживались мнения о том, что Симон Боливар, известный в Венесуэле как "Освободитель", скончался от туберкулеза в 1830 году.

Идентичность останков "Освободителя" не вызвала у специалистов полной уверенности, так что ученые и судмедэксперты взяли образцы ДНК костей Хуаны и Марии-Антонии Боливар из могил в кафедральном соборе в центре Каракаса. Позже их ДНК будет сравнено с ДНК героя. 

После своей смерти в 1830 году Боливара похоронили в колумбийском городе Санта-Марта, а в 1842 году его прах был перезахоронен в Национальном пантеоне в Каракасе. Чавес является большим поклонником героя-освободителя. Придя к власти в 1999 году, он настоял, чтобы парламент изменил название страны на Боливарианскую Республику Венесуэлу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма