Источник Правда.Ру

"Чернобыльцам" запретили протестовать в Киеве

"Чернобыльцам" запретили протестовать в Киеве. 250240.jpeg

Киевский окружной суд запретил ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС проводить в городе акции протеста. Об этом сообщил представитель общественного фонда инвалидов-чернобыльцев Вячеслав Бараник. По его словам, такое решение суд принял по иску Киевской горадминистрации, передает "Корреспондент.net".

"Больше в Киеве проводить акции такого масштаба Окружной административный суд города Киева запретил. Планируется идти законным путем. Каждому в своих регионах, то есть в Харькове, Донецке, подключать все группы, которые только есть. То есть считаются и дети войны, и инвалиды войны, и инвалиды других групп. Подключать все организации, которые есть, и сообща все-таки требовать", — сказал он.

Во вторник под Кабмином собрались несколько тысяч "чернобыльцев", афганцев, детей войны, предпринимателей, представителей общественных организаций и оппозиции. ЛІГА.net уточняет, что на акцию протеста люди вышли после того, как в Донецке во время сноса палаточного городка чернобыльцев погиб 70-летний инвалид.

Читайте подробнее: Один из голодающих "чернобыльцев" умер в Донецке

Напомним: что чернобыльцы митингуют с 14 ноября 2011 года, требуя причитающиеся им повышенные пенсий. Демонстрантам даже удавалось проникать в здание областного пенсионного фонда. Протестующие объявили голодовку, а также разбили палаточный лагерь возле пенсионного фонда, пишет BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта