Источник ИТАР-ТАСС

По итогам министерского саммита G8 принята декларация

По итогам министерского саммита G8 принята декларация
По итогам министерского саммита G8 принята декларация

В Риме завершился саммит стран "большой восьмерки" на уровне министров внутренних дел и юстиции. По итогам двухдневной встречи была принята финальная декларация, которая будет передана на рассмотрение глав государств и правительств на саммите в Аквиле 8-10 июля. Основное внимание в документе уделено борьбе с терроризмом, киберпреступностью и пиратством.

"Лучший способ борьбы с терроризмом является его профилактика, поэтому необходимо осуществлять непрерывный и самый полный обмен данными о каналах распространения экстремизма", - говорится в документе. Особенно важно контролировать сеть Интернет и бороться с киберпреступностью.

Кроме того, в декларации подчеркивается необходимость создания международной правовой базы для борьбы с пиратством, приобретающим все большие масштабы. Свои предложения по этому вопросу внесла и Россия, которую представляли министры внутренних дел Рашид Нургалиев, юстиции Александр Коновалов и генпрокурор Юрий Чайка.

Министры G8 постановили "разрешить правовые вопросы, связанные с расследованиями дел о пиратстве и наказаниями за это преступление, в том ключе, чтобы при наличии неопровержимых доказательств имелась необходимая юридическая база для правосудия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке