Источник Правда.Ру

Принц Гарри пойдет в экспедицию вместе с ветеранами (+фото)

harryБританский принц Гарри примет участие в арктической экспедиции четверых бывших военных, которые собираются пройти 320 км по полярным льдам, сообщает "Би-би-си". Отметим, что экс-военные являются инвалидами. Экспедиция продлится около месяца, а принц, который является попечителем благотворительного фонда "Пешком с ранеными", проведет с ее участниками первые пять дней.

Читайте: Принц Уильям оформил брачный контракт с невестой

Ветераны намерены стать первой в истории экспедицией, состоящей из инвалидов, которая доберется до Северного полюса без профессиональной помощи. Кроме того, фонд принца надеется собрать 2 млн фунтов в качестве пожертвований для помощи раненым военнослужащим. "Эта удивительная экспедиция напомнит обществу о том долге, который наша страна несет перед теми, кто воюет за нее, теми, кто возвращается с ранами, физическими и душевными", - заявил Гарри.

Смотрите фоторепортаж

Участники экспедиции уже прибыли на норвежский архипелаг Шпицберген. В настоящее время они готовятся к походу. В пятницу принц отправится вместе с солдатами на ледовый аэродром "Борнео", откуда и начнется путь на Северный полюс. GZT.RU отмечает, что принц будет готовиться к походу наравне со всеми: ему предстоит спать на льду, таскать стокилограммовые сани и посещать ежедневный инструктаж.

Читайте также: Японский принц не поедет на британскую королевскую свадьбу

Ветераны, которые участвуют в акции, были ранены в Афганистане. Один из бывших военных - сержант Стивен Янг, который подорвался на мине в 2009 году и получил перелом позвоночника. У капитана Мартина Хьюитта парализована правая рука в результате огнестрельного ранения, у капитана Гая Диснея - ампутирована правая нога ниже колена. Кроме того, рядовой Ван Гасс лишился левой руки после взрыва гранаты. Экс-военнослужащих будут сопровождать основатели благотворительного фонда Саймон Далглиш и Эд Паркер, а также полярный проводник Инге Солхейм.

РИА Новости добавляет, что принц Гарри также служил в Афганистане в качестве офицера. Он с самого начала проекта выражал желание присоединиться к экспедиции, но по соображениям безопасности его участие ограничили пятью днями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами