Источник Правда.Ру

В Австралии уточнено число жертв февральских пожаров

В Австралии уточнено число жертв февральских пожаров
В Австралии уточнено число жертв февральских пожаров

Число жертв сильных лесных пожаров, произошедших на юго-востоке Австралии в феврале, составило 173 человека, а не 210, как сообщалось ранее. Таковы уточненные данные австралийской полиции.

"Мы сумели разыскать большое количество людей, которых считали пропавшими без вести в результате пожаров, и это сказалось на окончательном числе", - сообщил заместитель комиссара полиции Киран Уолш.

Завышенная оценка числа погибших была связана еще и с проблематичностью идентификации погибших. "В некоторых случаях было установлено, что останки принадлежали одному человеку, в то время как считалось, что двум или более", - пояснил он.

Лесные пожары, длились с 7 по 20 февраля. Они охватили штаты Виктория и Новый Южный Уэльс и стали самыми смертоносными в истории Австралии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?