Источник РИА Новости

Медведев получил верительные грамоты новых послов 12 стран

Медведев получил верительные грамоты новых послов 12 стран
Медведев получил верительные грамоты новых послов 12 стран

В Кремле состоялась торжественная церемония вручения верительных грамот президенту России Дмитрию Медведеву послами 12 стран. Таким образом, состоялась официальная аккредитация дипломатических представителей Брунея, Джибути, Лаоса, Латвии, Коста-Рики, Марокко, Молдавии, Сербии, Сьерра-Леоне, Франции, Швейцарии и Японии.

Церемония прошла в Большом Кремлевском дворце в Александровском зале. Согласно протоколу, за каждым иностранным послом был прислан автомобиль представительского класса ЗИЛ. Дипломаты прошли через парадный подъезд по парадной лестнице дворца, а на пути их дежурил почетный караул.

В церемония вручения верительных грамот также участвовали помощник президента России, курирующий вопросы внешней политики, Сергей Приходько, и глава МИД России Сергей Лавров. Завершается церемония по традиции кратким общением президента России с каждым послом с бокалом шампанского.

Верительная грамота содержит имя и титул (звание) отправителя и получателя, имя и ранг дипломатического представителя, просьбу "верить" последнему именно в качестве представителя данного государства. По правилам, послы должны вручать верительные грамоты при первой аудиенции у главы государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма