Граждане России, Абхазии и Южной Осетии получат право на двойное гражданство

Граждане России и Абхазии могут иметь двойное гражданство, говорится в тексте подписанного в среду президентами двух стран договора о дружбе и сотрудничестве. Кроме того, Россия поможет новым государствам в охране их границы.

"Граждане одной договаривающейся стороны могут иметь гражданство другой договаривающейся стороны на условиях и в порядке, установленных законодательством договаривающейся стороны, гражданство которой приобретается", - говорится в документе.

Читайте: Как из России делают изверга: липовые обвинения грузин и прибалтов.

"Охрана государственной границы Республики Абхазия будет осуществляться совместными усилиями договаривающихся сторон, исходя из интересов их собственной безопасности, а также мира и стабильности в закавказском регионе", - говорится в договоре, подписанном президентами России и Абхазии.

"Охрана государственной границы Республики Южная Осетия будет осуществляться совместными усилиями договаривающихся сторон, исходя из интересов их собственной безопасности, а также мира и стабильности в закавказском регионе", - отмечается в документе, подписанном президентами России и Южной Осетии.

"Этот документ имеет для народа Южной Осетии огромное значение и исторический масштаб, не только потому что мы заключили базовый политический договор с одной из ведущих держав мира, но и потому, что этот договор создает прочную основу гарантий безопасности для нашей страны и кавказского региона в целом", - охарактеризовал документ президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Кокойты отметил, что подписание документа является жизненно важным вопросом для народа Южной Осетии, который подвергся бы "полному уничтожению, если бы не вмешательство России", сообщает РИА Новости.

"С признанием Южной Осетии в качестве независимого государства со стороны России для нас начинается новая эпоха, связанная с возможностью обеспечения безопасного будущего и устойчивого развития для ныне живущих и будущих поколений", - сказал президент Южной Осетии.