Источник РИА Новости

Сербия увеличила награду за поимку Младича

222830.jpegСербские власти заявили, что в десять раз увеличат размер вознаграждения за сведения, которые помогут задержать экс-лидера боснийских сербов Ратко Младича.

Таким образом, за информацию об обвиняемом Международным трибуналом по бывшей Югославии в Гааге в военных преступлениях будет выплачено десять миллионов евро. Также будет увеличена награда за сведения о местонахождении другого серба, разыскиваемого МТБЮ, Горана Хаджича, - с 250 тысяч до одного миллиона евро.

Младич командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине в ходе вооруженного конфликта 1992-1995 годов. МТБЮ обвиняет Младича в военных преступлениях в БиГ, включая геноцид. Хаджич ранее возглавлял Республику Сербскую Краину, территориальное образование хорватских сербов, существовавшего в Хорватии в 1991-1995 годах. Ему инкриминируются военные преступления против хорватов в ходе конфликта в Хорватии 1991-1995 годов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?