Источник Правда.Ру

Таиланд и Камбоджа решили сложить оружие

Таиланд и Камбоджа решили сложить оружие. Представители Таиланда и Камбоджи договорились о прекращении огня в районе конфликта на границе, где находятся два индуистских храма. Бои в этом месте продолжались неделю.

Как сообщает РИА Новости, минувшей ночью на таиландско-камбоджийской границе продолжалась интенсивная стрельба. Пятый национальный телеканал Таиланда сообщил, что во время ночного артобстрела погиб один таиландский младший офицер и ранены еще семь военнослужащих. По словам премьер-министра Таиланда Апхисита Ветчачивы, достичь реального прекращения огня будет сложно, поскольку камбоджийская сторона призывает к переговорам и вместе с тем "продолжает приводить в действие орудия и ракетные установки, обстреливающие таиландскую территорию".

Как писала "Правда.Ру", конфликт на границе двух стран обострился в последние три года, когда расположенный на спорной территории между ними древний храм Преа Вихеар был включен ЮНЕСКО в список объектов мирового наследия. В начале февраля в районе храма произошла приграничная война Таиланда и Камбоджи, которая продолжалась четыре дня.

Новый виток противостояния начался шесть дней назад (ФОТО), напоминает  KM.RU. С начала военных действий погибли шесть камбоджийских солдат и пять представителей армии Таиланда. Более 60 тысяч человек вынуждены были покинуть свои жилища.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски