Источник Правда.Ру

Засуха бьет по урожаю китайских фермеров

Засуха бьет по урожаю китайских фермеров. 236634.jpegНебывалая засуха в провинции Гуандун в южном Китае грозит погубить летний урожай. Сухая погода стоит в целом ряде регионов с октября прошлого года.

Тревожные сообщения в связи с засухой поступают, в частности, из провинции Гуандун, пишет РИА Новости. По предварительным оценкам властей, от недостатка осадков и нехватки питьевой воды в регионе страдают почти 60 тысяч человек, пострадали свыше 160 тысяч гектаров сельхозугодий.

Читайте: Китай постигла сильнейшая засуха.

Количество выпавших за этот период в провинции Гуандун осадков не превышает и половины от показателей прошлых лет. Чтобы помочь местным крестьянам, местные власти распорядились о выделении 1,23 миллиона долларов на поддержание сельхозсектора. Фермерам рекомендовано переориентировать свои хозяйства на выращивание стойких к засухам культур, например батата. По прогнозам синоптиков, дождей в регионе в ближайшие недели не предвидится. А вот убытки от столь продолжительной засухи только предстоит подсчитать.

Напомним: 12 апреля 2011 года на границе уездов Фунин и Цинлун, административно подчиненных городу Циньхуандао, вспыхнул лесной пожар, который продолжался более ста часов. В борьбе с огнем были задействованы семь вертолетов. А продолжительная засуха, сложное географическое положение и сильный ветер значительно затрудняли операции по тушению пожара, отмечает Китайский информационный интернет-центр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке