Источник Правда.Ру

В Ливии исчезли 16 журналистов

В Ливии исчезли 16 журналистов. Шестнадцать иностранных журналистов пропали в Ливии. Известно только, что часть из них находится в тюрьме. По некоторым данным, среди задержанных трое граждан США. Об этом сообщает сегодня "Русская служба новостей" со ссылкой на Комитет защиты журналистов, базирующийся в Нью-Йорке.

Ранее появилась информация о том, что один из четырех пропавших 5 апреля 2011 года в районе города Брега журналистов вышел на связь со своими родственниками. Как передает "Росбалт", испанский фотожурналист Ману Брабо рассказал, что его задержали войска, лояльные Муаммару Каддафи. По его словам, он находился в тюрьме в районе Триполи.

Между тем ливийские власти обратились к России, являющейся постоянным членом СБ ООН, с призывом созвать экстренное заседание. В сообщении указывалось, что темой заседания должна стать "чрезмерная агрессия колонизаторов и крестоносцев, которые наносят удары по гражданским объектам и пытаются сделать мишенью лидера Муаммара Каддафи в нарушение двух резолюций Совета Безопасности и международных соглашений", отмечает РИА Новости.

Читайте также: "Подлость" Каддафи устрашила мятежников

Помощник президента РФ Сергей Приходько сообщил журналистам, что указаний от Дмитрия Медведева по поводу инициирования заседания Совбеза ООН по просьбе Ливии пока не поступало. "К настоящему моменту указаний по поводу того, чтобы инициировать внеочередное заседание Совета Безопасности ООН по поводу Ливии, президент не давал", - сказал Приходько.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР