Источник Правда.Ру

Кто же на кого походит?

Березовский ратует за создание новой идеологии в России

Во время недавнего пребывания в Тбилиси Бориса Березовского журналистка И.Дадиани взяла у него интервью, которое было опубликовано в грузинскоязычной газете “Сакартвелось республика”(“Республика Грузия”). В этой публикации мое внимание привлек следующий вопрос журналистки: “Грузинская оппозиция ориентирована на левые силы России. Вы выдвинули предложение о запрещении Компартии России по поводу известного выступления Макашова. В Грузии активно говорят о запрещении грузинской Компартии. По вашему мнению, насколько опасна эта сила и что можно противопоставить ей?”
Ответ: “Думается, что опасность колоссальна. Коммунисты сегодня быстрыми темпами походят на фашистов. Я удивился, что об этом плохо понимают нынешние власти России. Для Компартии оказание сопротивления заключается в том, что она может быть запрещена юридически, но это будет лишь запрет организации, а не идеологии. По приказу запретить идеологию невозможно. Я сторонник запрета этой организации. Необходима борьба с этой идеологией, но что можно противопоставить ей?
Ни свободный рынок, ни демократия не есть самоцель. Они являются лишь средствами для обеспечения развития страны. И мы должны осознать, что в России, находящейся в глубоком кризисе, фактически продолжается кризис Советского Союза, распавшегося на национальные образования. А сегодня отделения от России требует Чечня, на очереди Дагестан, Татарстан...Урегулирование национального вопроса является коренным для России. Сегодня, когда Зюганов фактически признал, что является лидером фашисткой организации, мы, имеющие различные мнения по поводу развития России, должны сказать нет фашизму и национализму в России.
Однако новую идеологию следует создавать не отрицанием, а путем конструктивного подхода. Примером тому служит США, где разделено национальное, государственное и личное восприятие. В США сделано то, что не смогла осуществить Россия и сейчас за это дорого платит и впредь заплатит еще дороже, если не осознает, что вопрос должен стать на повестке дня уже сегодня, как главнейший для России”.
Березовский заявляет: недостаточным действием является лишь запрещение Компартии юридически. Для него главное — аннулирование марксистско-ленинской идеологии. При этом Березовский как бы забывает, а может и вовсе не знает, что марксизм-ленинизм является подлинно научной идеологией, отвергающей концепции мирного сосуществования идеологии, “деидеологизации”.
Конечно же, это не устраивает господина Березовского и подобных ему антикоммунистов, так как марксизм-ленинизм практически дает теоретическое обобщение опыта построения социализма и продвижения к коммунизму, проявляет характер социализма, определяет перспективы международного революционного движения рабочего класса и национально-освободительной борьбы. Березовского вовсе не устраивали реальные успехи Советского Союза в области экономики и научно-технического прогресса, культуры и образования. Величайшие успехи нашей страны во всех этих областях были настолько разительны, что их невозможно было скрыть. Поэтому Горбачев, Яковлев, Шеварнадзе и К. с помощью и при поддержке подобных Березовскому антикоммунистов выдумали такие словосочетания, как “новое политическое мышление”, “больше социализма, больше демократии”, от буржуазных идеологов они позаимствовали т.н. крылатые фразы: “новое начало”,”новый курс”, “новое чувство ответственности”, “новые рубежи”, “новый дух”, “новые горизонты и цели” и т.д. Злоупотребление со стороны необуржуазных (бывших советских) политиков и идеологов словом “новое” достигли своей цели: был упразднен СССР — главный оплот мира во всем мире. Под видом “новизны” горбачевщина чаще всего преподносила антикоммунистическую линию, что в итоге привело к обанкротившейся политике. Слово “новое” создало иллюзию неких трансформаций и свершившихся социальных перемен. Это является ширмой апологетики капитализма, которая полностью оправдала себя, в результате чего методично была разрушена и упразднена наша великая держава.
Березовский нередко упоминает о том, что в результате распада СССР возникли национальные образования. Однако он и подобные ему антикоммунисты советского происхождения социально-политическое единство бывшего советского социалистического общества изображали и до сих пор изображают как потерю или сужение суверенитета нации и народностей. Хочу напомнить подобным неблагодарным людям о том, что отдельные нации и народности именно при социализме имели подлинный суверенитет. “Мы дали всем нерусским национальностям их собственные республики или автономные области”, — писал В.И.Ленин (ПСС.Т.44.С.146). В 1922 году в СССР были 4 союзные республики, а перед разрушением и упразднением в СССР их насчитывалось 15. Кроме того, 20 автономных республик, 8 автономных областей и 10 национальных округов. Национально-территориальные образования в рамках единого Советского государства позволяли сочетать интересы каждой нации. Уничтожив всякие национальные, в том числе и языковые привилегии, Советская власть создала необходимые условия для свободного развития языков народов бывшей царской России. Свыше 40 из них смогли обрести свою письменность.
Плохо разбирающийся в исторических явлениях господин Березовский видимо не знает, что единственным препятствием на пути к мировой гегемонии, главной угрозой сохранению капиталистических порядков американский империализм видел в Советском Союзе. В этих условиях правящий класс США поставил перед американской внешней политикой двойную задачу: не допустить расширения сферы влияния социализма, блокировать Советский Союз, зажать его в тисках, не допустить победы социализма в соседних с СССР странах Восточной Европы и Азии, реставрировать в них капитализм и в итоге добиться ликвидации социалистического строя, во-вторых, установить единственную гегемонию США в политическом мире, захватить в нем господствующие военно-политические позиции, подавить революционно-демократическое и национально-освободительное движение в развивающихся капиталистических странах.
Для реализации этих задач были вовлечены как ведущие политики и идеологи Запада, так и высшее партийное руководство Советского Союза в лице Горбачева, Яковлева, Шеварнадзе и К, которых активно поддерживали Березовский и бывшие антикоммунисты-ученые советского “происхождения”.
В заключение хочу сказать, что идеология Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина представляет собой последовательно научную и стройную систему философских, экономических, социально-политических взглядов. Она является последовательной научной идеологией, которая подтверждена историей и дает верное понимание идеологического процесса и закономерностей его эволюции. В Советском Союзе идеология Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина — это было строго научное, систематизированное, адекватное отражение объективной действительности и прежде всего социального бытия. Так что считаю весьма справедливым дать господину Березовскому возможность понять наконец-то, что фашизм ни в России, ни в Грузии, да и на всем постсоветском пространстве не пройдет!

Нодар ЗАКАРИДЗЕ,
Секретарь ЦК Единой Коммунистической партии Грузии,
доктор философских наук, профессор.
Тбилиси

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
"Москали из Крыма летят бомбить!": Сирены гражданской обороны испугали Днепр
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека