Два антиисламиста готовы перегрызть друг другу глотки

Одиозный датский художник Курт Вестергорд, который нарисовал те самые карикатуры, которые стали причиной сильных волнений мусульман пару лет назад, подаёт в суд на скандального голландского политика Геерта Вильдерса, снявшего антиисламский фильм «Фитна» и выложившего его в интернет. Радикалы поссорились из-за авторских прав на провокации.

Автор знаменитой карикатуры на пророка Мухаммеда, датский художник Вестергорд выразил крайнее возмущение появлением его рисунка в антиисламском фильме Вильдерса. Ранее в своём интервью датский художник призывал Вилдерcа к демонстрации этого фильма, однако по мнению Вестергорда, голландский политик грубо нарушил его авторские права, использовав рисунок без разрешения.

«Моя карикатура не должна связываться с чем-то-таким, о чём я представления не имею. Рисунок был задуман, как протест против исламского терроризма, и его не следует использовать для всеобщей травли мусульман», - говорит датский карикатурист.

Датский Союз Журналистов пообещал подать в суд на Вильдерса за нарушение авторских прав на использование карикатуры, автор которой не давал политику разрешение показывать ее в фильме, названном им «политической пропагандой», передают «Вести».