Источник Правда.Ру

Русские сербы зарегистрировали партию нацменьшинства

Министерство юстиции Сербии утвердило регистрацию объединения выходцев из России и сторонников "российского вектора" во внешней политике. Новая общественная сила получила название "Партия Русских", сообщает РБК.

Партия представляет интересы сербов, которые являются потомками русских эмигрантов 1920-х годов и смешанных семей. Партия борется за права национального меньшинства и русской культуры в Сербии, а также возвращение русского языка в систему образования.

Штаб-квартира "Русской партии Сербии" расположилась в столице Сербии Белграде на улице Варваринска. Здесь будет находиться правление партии и центр для всех русских, проживающих в регионе, пишет ИА Regnum. Деньги на нужды партии выделила Сербская православная церковь. Русская партия Сербии официально зарегистрирована в реестре политических партий Сербии как партия национального меньшинства.

Председатель партии, сын русской матери Драган Цветкович заявил, что в партии состоит 1850 членов, среди которых 1370 человек русского происхождения. Цветкович также заявил, что "Русская партия Сербии" будет работать с партией президента России Владимира Путина. По его словам, в Сербии не менее 300 тысяч людей русского этнического происхождения, которые компактно проживают в городах Белая Церковь, Крагуевац, Ниш и Нови Сад, передает Полит.ру.

Читайте также: Сербия получила обновленное правительство

Первым крупным политический проявлением новой партии будет участие в следующих парламентских и муниципальных выборах в Сербии. Также в планах новой партии — возвращение преподавания русского языка в балканских школах, сохранение русской культуры на Балканах, открытие в Белграде русской школы, рассказывает "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?