Источник Правда.Ру

Участники предвыборной гонки в США готовятся к финальному дню агитации

Участники предвыборной гонки в США готовятся к финальному дню агитации в преддверии «супервторника», когда первичные выборы пройдут в 24 штатах. Ожидается, что у республиканцев явным лидером будет Джон Маккейн. Исход борьбы между демократами Хиллари Клинтон и Бараком Обамой вовсе не очевиден.

«Супервторник» определит, кто из республиканцев и демократов станет основным кандидатом на президентских выборах в ноябре. Результаты некоторых опросов общественного мнения показывают, что Клинтон опережает Обаму на 4%, другие исследования свидетельствуют, что в Калифорнии кандидаты от Демократической партии имеют равные шансы, передает Би-би-си.

Калифорния является для демократов ключевым штатом - из 2025 голосов по всей стране, необходимых для выдвижения кандидата от Демократической партии, 370 принадлежат именно этому штату.

Те же исследования показывают, что Маккейн уверенно опережает своего соновного конкурента-республиканца: за него готовы отдать свой голос 48% избирателей против 24% за Митта Ромни. Лишь предпочтения все той же Калифорнии отличаются от большинства остальных штатов: 40% калифорнийцев собираются поддержать Ромни и 32% - Маккейна.