Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" отреклась от убийства Бхутто

Представители одного из лидеров пакистанской «Аль-Каиды» отвергли его причастность к убийству бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто. Тем временем её могилу собрался посетить один из её давних политических оппонентов.

Сегодня пакистанские силовые структуры объявили о том, что за покушением на Бхутто стоит лидер пакистанского отделения движения «Талибан», связанный с «Аль-Каидой» Беитулла Мехсуд. По словам силовиков, они перехватили телефонный разговор террориста, где он поздравил подчинённых с успешным проведением террористического акта.

Читайте: Кому выгодно убийство Беназир Бхутто?

Однако в ответ на это представитель Мехсуда сказал о том, что он не имеет никакого отношения к всколыхнувшему весь мир преступлению. По словам представителя террориста, Мехсуд не воюет с женщинами, сообщает Би-би-си.

Тем временем о своём намерении посетить Бхутто заявил другой бывший премьер-министр страны – Наваз Шариф. Он, как и Бхутто, долгие годы живёт в изгнании. Шариф не был на похоронах Бхутто из соображений безопасности – появились сообщения о том, что на него готовится покушение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google