Источник Правда.Ру

Совбез ООН заслушает доклад Пан Ги Муна по Косову

Совет безопасности ООН проведет завтра открытое заседание по Косову, на котором обсудит доклад генерального секретаря Пан Ги Муна о ситуации в крае, обнародованный накануне. Об этом сообщила официальный представитель генсека Организации объединенных наций Мишель Монтас.

Первоначально намеченное на 11 ноября, заседание было перенесено из-за скандальной ситуации, связанной с отказом албанских властей Косова от компромиссного плана Пан Ги Муна о реконфигурации международного присутствия в регионе. В течение долгого времени из-за отказа Приштины генсек не мог завершить подготовку доклада Совету безопасности.


Косовскую сторону не устраивали положения плана о том, что в сербских районах края верховенство останется за Миссией ООН, в то время как на остальной территории будет действовать миссия Евросоюза, намеренная взять на себя значительную часть полномочий ооновской администрации.

Сербия, изначально выступавшая против миссии ЕС, согласилась с планом генсека после того, как в него были внесены поправки, учитывающие требования Белграда. Приштина же продолжает выступать против плана Пан Ги Муна, считая, что он нарушает единство Косово и ведет к его фактическому разделению, передает РИА Новости.


Тем не менее в итоге генсек представил доклад на рассмотрение Совбеза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО