Источник Правда.Ру

Эмир Кувейта не принял отставку правительства

Премьер-министр Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах, получивший от правительства прошение об отставке, отложил решение этого вопроса и предложил министрам продолжать работу.

Кабинет министров Кувейта во главе с премьер-министром Насером аль-Мухаммедом ас-Сабахом подал сегодня в отставку, представив эмиру прошение по этому вопросу. Министр по делам канцелярии эмира шейх Насер Сабах ас-Сабах объявил, что глава государства "ознакомился с прошением и решил отложить его рассмотрение в настоящий момент, чтобы правительство продолжило исполнение своих обязанностей в интересах родины и народа".

Кабинет министров подал в отставку из-за разногласий с парламентом страны. Причиной конфликта между правительством и парламентом стало обвинение тремя депутатами премьер-министра в том, что он, несмотря на запрет, разрешил приезд в Кувейт влиятельного иранского шиитского клирика, сообщает РИА Новости.

В знак протеста против такой поездки члены правительства, которые одновременно являются и депутатами парламента, покинули зал заседаний. Согласно конституции Кувейта, если эмир примет отставку правительства, то будет сформирован новый кабинет министров либо распущен парламент и назначены досрочные выборы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?